Wettervorhersage für Waldneukirchen

Die Wettervorhersage für Waldneukirchen von www.windy.com. Sehr schön visualisiert und eine der wenigen Seiten die kostenlos das ECMWF-Wettermodell für die nächsten 10 Tage zur Verfügung stellt, für jeden Punkt der Erde:

Die meiner Meinung nach beste Prognoseseite im deutsprachigen Raum ist www.kachelmannwetter.at. Dort gibt es die meisten Messwerte, Karten, Radar und Satellitenbilder, kostenlos. Zudem gibt es Wetterberechnungen für mehrere Wettermodelle im Vergleich, das ist einzigartig.

Zwei Links für Waldneukirchen auf Kachelmannwetter.at:
Wettervorhersage für Waldneukirchen
Modellvergleich für die nächsten 10 Tage für Waldneukirchen

Das Meteogramm für die nächsten 10 Tage gemäß GFS Wettermodell: wetterprognose Dietach Quelle: www.wetterzentrale.de

Wie einig sind sich die Modellrechnungen?
Das oben bereits erwähnte Wettermodell GFS wird mit leicht veränderten Parametern mehrmals berechnet. In folgender Grafik sieht man die einzelnen Berechnungsläufe als Linien dargestellt. Je weiter die Linien auseinander-schwanken, desto größer wird die VorhersageUNgenauigkeit. Die rote dicke Linie kennzeichnet die Durchschnittstemperatur der Berechnungen auf ca. 1,5 bis 2 km Höhe. Unten auf der x-Achse werden die zu erwartenden Niederschläge dargestellt.

Quelle: www.wetterzentrale.de